Главная    О Руссовете    Статьи    LiveJournal    Банеры    English    Контакты   

Вестник Русского марша – 2011. Выпуск V PDF Печать
25.10.2011 22:54

25 октября 2011 года в "Славянском" зале гостиницы «Националь» в Москве состоялась пресс-конференция Инициативной группы по проведению Дня Народного единства 4-го ноября. В пресс-конференции приняли участие: ведущий пресс-конференции - секретарь общественного объединения «Руссовет» - Юрий Горский, представитель Инициативной группы Русского Марша-2011, секретарь «Руссовета» и НДПР В.Б. Шведов, а также эксперты: известный историк и  публицист - Александр Елисеев, директор аналитического центра ветеранов госбезопасности «Вымпел» - Сергей Кривошеев и редактор Северо-Кавказского новостного агентства – СКФОnews Наталья Макеева.

На встрече присутствовали представители прессы : «Асахи ТВ», «Евразия ТВ», ИА «Новый регион», «Интерфакс», РЕН-ТВ «Новости 24», «Московские новости», «Правая.ру», Радио «Сити.FM», «Аль-Джазира».

Вступительное слово взял ведущий пресс-конференции – Юрий Горский:

«Для Инициативной группы Русского марша-2011 день 4 ноября является неотъемлемой традицией всего Русского движения в целом. Мы понимаем его как традицию русской солидарности, как дань уважения к русскому народу, его стремлению к национальной справедливости. На этом основании мы считаем недопустимым использование «Русского марша» в качестве предмета политического торга и проводим его для тех, кто не хочет служить разменной монетой на ярмарке политического тщеславия.

События 2010-2011 годов в Русском движении со всей очевидностью показали, что использование любых проявлений политической активности русского народа, будь то - «Манежка» или Русский марш в качестве политического бренда для удовлетворения узкогрупповых амбиций предыдущих организаторов - более недопустимо. Инициативная группа РМ-2011 полагает, что исполнение добровольно принятых на себя обязанностей по организации Русского марша 2011 не должно обращаться в вексель для политических спекуляций от имени русского народа, унижающих его до уровня политпехоты.

Навязанная Кремлём избирательная дилемма: либо с Путинным - против либералов, либо с либералами - против Путина - полностью исключила волю русского народа из политического поля грядущих выборов. Инициативная группа категорически против наполнения пустых «оранжевых» форм либералов национал-патриотическим содержанием, подобно украинскому Майдану. Поэтому «Русскому маршу», помимо численного измерения, нужно, наконец, придать собственное политическое измерение. То есть, шествие не ради демонстрации количества, но ради учреждения и формирования нового конституционного субъекта политики Российской Федерации – Русского народа. Другими словами: «Русский Марш» - во всех городах России, необходимо объявить Народным Соборным Правлением и явочным порядком учредить 4 ноября 2011 года Совет Русской Земли.»

За тем, в своём выступлении В.Б. Шведов сказал:

«Национальный вопрос в преддверии выборов стал реальностью политической жизни России. И корень его сегодня упирается в национальную несправедливость по отношению к русскому народу.  Суть её, прежде всего, в отсутствии конституционного политического представительства интересов русского национального большинства в органах власти.  Нет конституционного статуса, нет политического представительства у русских – нет и не будет национальной справедливости в России.

Поэтому мы выходим на Русский марш с требованием национальной справедливости и конституционного статуса для русского народа. Русскому народу – конституционный статус!

Мы отчётливо понимаем, что это сложный и длительный процесс, начало которому, мы надеемся, будет положено нашим маршем. Именно поэтому мы категорически против того, чтобы вопрос русского национального представительства решался в очереди на подачу заявки на Марш в коридорах московской Мэрии. И именно поэтому мы проводим Русский марш без показного пиара и трибун для его организаторов: просто для русских людей.

Единство русских – единство России!»

Дале, представители прессы выслушали мнение экспертной группы и получили ответы на многочисленные вопросы.

ИГ РМ-2011

Отклики на пресс-конференцию

Сегодня,в отеле "Националь" прошла пресс-конференция по подготовке проведения РМ2011,информация о ней будет позже,на которой Ю.Горский пригласил к участию в марше Ивана Охлобыстина. Вот открытое письмо по этому поводу самого И.Охлобыстина. http://tl.gd/dqlkh6

Открытое письмо
http://www.twitlonger.com/show/dqlkh6

Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.

Ваше Святейшество!

Обстоятельства вынуждают меня обратиться к Вам за советом и благословением, относительно поступившего сегодня мне от оргкомитета Всероссийской акции "Русский марш", намеченой на 4 ноября этого года, предложения участвовать в ней, среди прочих руководителей русских, патриотических движений, людей порядочных и ответственных.

Вне всяких сомнений, данное событие направлено на попытку консолидации русского народа и не преследует каких либо экстремистских целей. Ежегодно "Русский марш" собирает десятки тысяч русских патриотов.

Однако, являясь верным чадом Русской Православной Церкви, я неукоснительно следую всем правилам и установлениям оной.

В сентябре сего года, я с пониманием принял отказ Церкви благословить меня на участие в президентских выборах 2012 года, хотя у меня, судя по предварительным, социологически опросам, проведенным в Интернете, были очень неплохие шансы.

Мне было отказанно, поскольку "Основы Социальной Концепции Русской Православной Церкви" не позволяют участвовать священнослужителям РПЦ в политической деятельности, за исключением "особых" случаев, требующих Вашего отдельного благословения.

Является ли данный случай "особым"?

Экономика России практически развалена, российская армия так же, русский народ, в основной своей массе нищенствует, духовно и физически деградирует, " свободные, демократические выборы" превращены в откровенный фарс, в обществе царят самые радикальные настроения, грозящие перейти в прямое противостояние народа с властью, в самом скором времени Россия вступит в ВТО и окончательно превратится в сырьевой придаток Запада.

В случае Вашего благословения на участие в вышеупомянутой акции, я готов, призвать более полумиллиона, своих единомышленников, присоединиться к "Русскому маршу", в 124 городах и населенных пунктах России.

Однако я трезво осознаю, что могу, по собственному недомыслию и духовному несовершенству, заблуждаться.

Смиренно уповаю на Вашу мудрость и жду Вашего решения.

С любовью о Господе, священник Иоанн Охлобыстин.

Демушкин выявил провокаторов в оргкомитете "Русского марша"

http://lenta.ru/news/2011/10/25/demushkin1/

Один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин объявил провокаторами людей, которые называют себя "инициативной группой 'Русского марша-2011'", сообщает "Интерфакс". "Возможно, кто-то спонсирует их, чтобы они создавали у людей путаницу", - заявил он.

Демушкин пояснил, что секретарь общественного объединения "Руссовет" Юрий Горский, Виктор Шведов и их сторонники, которые 25 октября устроили приуроченную к шествию пресс-конференцию, "никакого отношения к 'Русскому маршу' не имеют" - рассказал Демушкин. 

Альтернативный "Русский марш" также пока не согласован властями, однако Горский выражал надежду на то, что они разрешат националистам "пройти по центру, а не на задворках".

Обновлено 01.12.2011 22:09

JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval